盐城市妇幼保健院成功举办市级继续教育项目 “产房分娩与安全管理”培训班
  • 发布人:A_dmin789
  • 时间:2023-10-22
  • 点击:676
  • 来源:

盐城市妇幼保健院成功举办市级继续教育项目

“产房分娩与安全管理”培训班

在国家新的生育政策调整后,为应对新形势下助产服务模式面临的挑战,进一步提高助产技术水平和服务能力,促进助产服务模式的改革创新,加强助产学术交流,为助产专业建设和发展奠定人才基础、提供专业支撑,2023年10月21日上午盐城市妇幼保健院成功举办了“产房分娩与安全管理”培训班。护理部副主任方海琴出席了培训班的开幕式并致辞,她对现场及线上参会的各位专家、同仁们表示了热烈的欢迎,希望助产护理同仁能肩负起保障母婴安全的重任,把最新知识、讯息进行广泛的推广、交流和应用,并预祝本次大会圆满成功。

 

此次培训班特别邀请了江苏省感染管理质量控制中心成员、盐城市护理学会理事长谭思源、苏州大学附属第一医院产房护士长沈敏红、徐州市中心医院产房护士长李捷、盐城市妇幼保健院副主任医师陈素云、产房护士长吴新媛、省级专科护士朱圆圆进行了精彩的授课。

 

《产房医院感染预防与控制标准》解读

——盐城市护理学会理事长谭思源

 

 

《“滚动法”在头位难产中的应用》

——苏州大学附属第一医院产房护士长沈敏红

 

 

《产房护理质量监测指标》

——徐州市中心医院产房护士长李捷

 

 

《高龄妇女瘢痕子宫再妊娠管理专家共识解读》

——盐城市妇幼保健院副主任医师陈素云

 

 

《新生儿早期基本保健技术服务的实施与管理》

——盐城市妇幼保健院产房护士长吴新媛

 

 

《osce考核在助产士临床胜任力培训中的应用》

——盐城市妇幼保健院产房朱圆圆

 

本次培训班课程丰富、实用性强,为临床助产护理工作来了许多新思路和指导。在生育率下降的当下,我们面临着全球范围内的挑战和变革,人口红利及健康中国梦需要广大助产护理人更加团结一心,共同努力,持续改进理念,提升综合服务能力、提高助产实践能力,为提高母婴生命质量及助产事业的发展贡献自己的力量。

 

                                                  护理部 产房

                                                   2023.10.22