我院召开2024年医学伦理暨生殖医学伦理审查委员会会议
  • 发布人:A_dmin789
  • 时间:2024-01-22
  • 点击:109
  • 来源:

116日,我院成功召开2024年医学伦理暨生殖医学伦理审查委员会会议。主任委员李文会副书记、副院长委员会委员和2024年拟申请新技术(新项目)负责人和相关课题负责人共计40余人参加了本次审查会议。会议由委员会委员刘荣主持。

会上委员们针对审查项目的科学性与社会价值、受试者保护、知情同意、风险与获益评估、项目实施组人员资质、隐私保护利益冲突等方面进行了严格审查并提出修改意见。本次共审查新技术(新项目)43科研项目12;其中快速审查20项、会审35项。最终快审同意20项、会审同意35项。生殖中心申请的6项新技术、新项目及科研同时经过生殖医学伦理审查委员会会议审查通过。

主任委员李院长指出,伦理审查委员会办公室要及时了解伦理最新动态,组织委员学习,持续提高委员审查能力,在科研、新技术、限制性医疗技术的申报书质量、知情同意书内容、研究参与者的合法权益保护等方面,作出更加精准和规范的审查意见,真正做到保障研究参与者的合法权益,促进生命科学和医学研究健康发展。